
Empecemos con los italianos...
El primero del que voy a hablaros es mi preferido: la Tagliatella. Se trata de una cadena de restaurantes italianos que se reproducen por Madrid como los conejos, cada vez hay más y más. Pero no por ello pierden calidad, he estado en varios y puedo decir que son buenísimos. Pero OJO, también hay tagliatella fuera de Madrid y la comparación es odiosa (el restaurante de Salamanca, por ejemplo, deja mucho que desear).
Podría explicar dónde están pero sería absurdo porque hay tantos que casi seguro que alguno os pilla cerca de casa. Por si acaso aquí os dejo el link para que elijáis el que mejor os convenga:
Como lo importante es la comida vayamos a los detalles jugosos: todo en la carta está bueno, ¡todo!
Y como sugerencias concretas no puedo pasar por alto el descubrimiento que hizo una amiga al mezclar pasta verde rellena de tomate, queso y albahaca con la salsa "tartufo e fungi" o como quiera que se diga. Ese día eramos cuatro los que lo probamos y a todos se nos saltaron las lágrimas, perdonad que sea tan gráfica pero no puedo reprimir un: ¡acojonante!
Pero no se queda en eso, la carta tiene muchísima variedad de pastas que se pueden combinar con la salsa que se prefiera y la imaginación es libre, os reto a que mejoréis la mezcla de mi amiga.
Las pizzas también son deliciosas (para variar) pero yo destacaría dos: la pliegatta y la pizza al parmesano. La masa es finísima y los ingredientes de buenísima calidad, además están hechas con cuidado y dedicación.
En cuanto a los postres... bfffffffffff!!!! Hay uno de mascarpone con chocolate y fresas que emociona bastante y otro de piña que ayuda a digerir fenomenal los primeros, pero ya sabéis: todo está bueno.
Consejos prácticos: os recomendaría ir con reserva, aunque depende del restaurante que elijáis (por ejemplo el de Felipe II es raro que admita a alguien sin reserva pero en el de Juan Bravo no suele haber problema).
Cuando entréis en cualquiera de los restaurantes os hipnotizará el olor de la pizza, pero no olvidéis que todo está bueno: pizzas, pasta y postres.
Los platos de pasta son ENORMES, es muy recomendable pedirlos para compartir.
Y por último, en relación al precio (no se me olvida que estamos en época de crisis y muchos vivimos de la paga de nuestros padres), cada plato ronda los 14 euros.
No he dicho nada de la decoración, es muy mona pero os dejo que lo comprobéis vosotros mismos. Aunque con lo buena que está la comida como si es un cuchitril =P
Lo dicho: ¡a disfrutar!
Mariucha,
ResponderEliminarTe recomiendo el mejor italiano de Madrid en mi opinión: Ouh...Babbo!
La última vez que estuve, Bruno (el dueño) nos sacó la mesa que usa para sus amigos (siempre tiene una guardada que monta). Él es encantador y su mujer también.
Deja que él te recomiende la comida, especialmente sus platos 'al Bruno'.
Eso sí, dicho lo anterior, llama para pedir mesa. Plan perfecto tanto si vas en pareja como con amigas.
Muchísimas gracias, lo visitaré!!
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